Зиме дорогу

Ароматы для холодов

22 Декабрь 2016

Рецепты, которые согреют

Бергамот - проникновенный аромат наполняет душу радостью, снимает проявления стрессов. Устраняя воспалительные процессы и раздражения, улучшает внешний вид кожи. Регулирует работу сальных желез.

Ель - поднимает настроение, наполняя душу предвкушением праздника. Хвойный аромат стимулирует иммунитет, что особенно важно в холодный период года. При нанесении на кожу укрепляет ее защитные функции.

Каяпут - бодрящий свежий аромат тонизирует и поднимает настроение. Подходит для ухода за жирной кожей в холодное время года: не допуская чрезмерной выработки кожного жира, каяпут быстро нейтрализует воспалительные процессы.

Мандарин - позволяет преодолеть хандру и физическую усталость. Быстро улучшает состояние кожи, ослабленной из-за неправильного ухода в холодный сезон: выравнивает рельеф, снимает покраснения. Обеспечивает эластичность, увлажненность и защиту от негативных погодных условий.

Мята - мягкий аромат мяты обеспечивает прилив новых сил, поднимает иммунитет. Помогает побороть зависимость организма от погодных условий.

Пихта сибирская - яркий, наполняющий атмосферу помещения ожиданием зимних забав, аромат сибирской пихты повышает умственную и физическую активность организма. Оказывая тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожу, снимает припухлости и следы усталости.

Как можно применять эфирные масла

Создайте неповторимые ароматические саше, наполнив тканевые мешочки сухими травами, пропитанными 5-7 каплями эфирного масла. Мандарин, ель обыкновенная и пихта сибирская принесут в ваш дом ощущение праздника, а бергамот подарит долгожданное тепло.

Для укрепления иммунитета в зимний период используйте эфирное масло ели обыкновенной, каяпута, пихты сибирской или мяты луговой. В верхнюю чашу аромалампы необходимо налить теплую воду, добавить эфирное масло из расчета 4-6 капель на каждые 15 м2 помещения, в нижней арке зажечь греющую свечу. Время процедуры от 20 минут до 3 часов.

Согрейтесь в ароматной ванной, смешав 4-6 капель эфирного масла бергамота или мандарина с 30-60г эмульгатора. Добавьте смесь в воду. Время процедуры 5-20 минут.

Для специального ухода за кожей в холодное время года подойдут эфирные масла мандарина и ели обыкновенной. Добавляйте 1-2 капли эфирного масла в косметические средства по уходу за кожей лица непосредственно перед нанесением.

Уникальным решением для борьбы с несовершенствами жирной кожи зимой станут регулярные маски для лица с эфирным маслом каяпута. Для приготовления маски смешайте 2-3 капли эфирного масла с 10 мл (2 ч.л.) основы.

Мята луговая подойдет для бани или сауны. Рядом с источником тепла необходимо поставить термостойкий сосуд с водой (50-100 мл). Добавить 5-10 капель эфирных масел на 15 м2 помещения.

Приятной вам зимы!

Отзывы

0