Руки делают

Как ухаживать за кожей рук и кутикулой с помощью базовых масел

19 Февраль 2016

Бережный уход за ногтями и кутиколой

Руки делают

Как ухаживать за кожей рук и кутикулой с помощью базовых масел

Холеные ухоженные руки с аккуратными ногтями всегда привлекают внимание. К сожалению, неухоженные бросаются в глаза еще больше. Коко Шанель называла руки женщины ее визитной карточкой. Стоит задуматься и побаловать, наконец, свои ручки. Тем более, что натуральные процедуры ухода за кожей рук и ногтевой пластиной не требуют много времени – всего-то несколько минут в день – просты в исполнении и крайне приятны.

В основе большинства рецептов домашней косметики по уходу за руками присутствуют жирные базовые масла, лидирующие позиции среди которых занимают абрикос из косточек, аргана, жожоба, миндаль сладкий, касторовое, кукуруза из зародышей, лен из семян, персик из косточек, репейное, пальмовое, ромашка, тыква из семян, смородина черная, шиповник. И менее привычные нам тропические масла – бабассу, орех пекан, манго, фисташка. Все они могут использоваться как однокомпонентные питательные средства. Достаточно нанести масло на руки, втирать массажными движениями в течение нескольких минут, после чего снять остатки масла салфеткой.

Душистое защитное масло для глубокого увлажнения, сияния и гладкости ногтей

Решит проблему ломкости и расслоения ногтей. Подойдет тем, чьи руки регулярно подвергаются негативным воздействиям погоды, щелочи, химикатов.

1 столовая ложка масла миндаля сладкого

1 столовая ложка масла жожоба

20 капель эфирного масла лаванды

10 капель эфирного масла лимона

Смешайте эфирные масла между собой в емкости для хранения из темного стекла, добавьте основу. Потрясите бутылочку в течение 2 минут, чтобы ингредиенты нагрелись до комнатной температуры и полностью перемешались. Поставьте в темное место на 24 часа.

По капле готового масла ежедневно наносите на каждый ноготь перед сном, массируйте каждый ноготь в течение 1 минуты.

Экзотический скраб для мягкости рук, подготавливающий к глубокому увлажнению

1 столовая ложка пищевой соды

1 столовая ложка масла бабассу (в качестве альтернативы подойдут масла жожоба, арганы, абрикоса из косточек)

2 капли эфирного масла герани (лаванды, элеми или сладкого апельсина)

Смешайте все ингредиенты до получения однородной пастообразной консистенции. Нанесите на сухую кожу рук, массируйте в течение 5 минут, не забывая о зонах вокруг ногтей, между пальцами, тыльной стороне ладоней. Ополосните руки теплой водой. Увлажните кожу рук одним из масел перечисленных выше или ночным кремом для рук.

Такой состав не хранится, его необходимо готовить перед каждым применением.

Заживляющее масло для рук

5 капель масла персика из косточек

5 капель масла кокоса

3 капли эфирного масла лаванды

3 капли эфирного масла чайного дерева

1 капсула витамина Е

Смешанные между собой эфирные масла добавьте в основу, перемешайте, добавьте витамин Е. Используйте по необходимости для оздоровления кожи рук при микротрещинах, порезах, ссадинах.

Масло для размягчения кутикулы, укрепления и роста ногтей

7 капель масла жожоба

4 капли эфирного масла лимона

3 капли эфирного масла розы дамасской

1 капля эфирного масла иланг-иланга

1 капсула витамина Е

Смешанные эфирные масла добавьте в основу, перемешайте, добавьте витамин Е. Такое масло поможет подготовить кутикулу к маникюру. Для усиления ногтевой пластины ежедневно втирайте масло в каждый ноготь в течение 1 минуты.

Восстанавливающее масло для поврежденной кожи рук

20 мл масла ши

20 мл масла гранатовых косточек

Этот простой в приготовлении состав смягчит кожу после воздействия ветра и солнца, сформирует необходимую защиту, стимулирует регенерацию клеток, обеспечит должное увлажнение. Ранозаживляющие свойства обоих масел делают смесь незаменимой при ожогах, царапинах, воспалениях, трещинах.

Эликсир молодости для зрелой кожи рук

20 мл масла авокадо

20 мл масла примулы вечерней

10 капель эфирного масла шалфея мускатного

10 капель эфирного масла ладана

Смешанные эфирные масла добавьте в основу, перемешайте. Поставьте в темное место на 24 часа.

Обильно смажьте руки, помассируйте в течение нескольких минут, оставьте маску на ночь, наденьте хлопковые перчатки. При регулярном использовании вы заметите впечатляющий омолаживающий эффект, ведь каждое масло этого чудодейственного состава в первую очередь несет коже сияние юности.

Темы

Отзывы

0