Эфирные ароматы

мандариновой принцессы

02 Январь 2016

Эфирное масло мандарина

    Эфирное масло из мандарина (Citrus reticulata) получают путем холодного прессования кожуры не до конца созревших плодов. Выход эфирного масла колеблется от 0,2 — 0,35 %. То есть для получения 1 килограмма эфирного масла требуется около 75 килограмм цедры фрукта.

    В самой шкурке эфирное масло содержится в крупных просвечивающихся шаровидных железках наружного слоя мандарина.

    Аромат мандарина сильно зависит от сорта и может изменяться от очень сладкого до почти пряного и терпко-кислого. Принято считать, что самые ароматные сорта плодов произрастают в Италии. Хотя больше всего в мире мандарин выращивают в Китае.

    Эфирное масло воздействует на психо-эмоциональную сферу человека, как успокаивающее, расслабляющее средство для чересчур возбужденных состояний. Повышает настроение и вселяет надежду отчаивавшимся. Снимает физическую и эмоциональную усталость. Способствует более эффективной реабилитации после болезней. Благоприятно для старшего поколения, возможно применение в малых дозировках для детей от года.

    Снимает раздражение, осветляет пигментацию, разглаживает неровности и морщинки, освежает и тонизирует. Эффективно использование в массажных смесях для профилактики целлюлита и растяжек. Применяется для ухода за волосами, способствует укреплению и росту волос.

    Масло является фототоксичным. Поэтому его следует применять на кожу не ранее, чем за час до выхода под солнце.

    Интересные факт.

    На родине мандаринов, Китае, плоды считаются, так же как и у нас, символом Нового года. Олицетворяют их с созидательной силой земли и энергией солнца. Приходя в гости на Новый год приглашенный приносит два мандарина и вручает их хозяину, когда гость покидает дом, то уже хозяин вручает два мандарина – как пожелания счастья и благополучия в Новом году.

Отзывы

0