Как у младенца

Готовим смягчающий бальзам для огрубевшей кожи стоп

29 Март 2016

Смягчение огрубевшей кожи на ладонях, локтях, стопах

Сходит снег, земля обнажается – и сразу бросаются в глаза все несовершенства, которые скрывал белоснежный покров.

Так и с телом – весной вдруг обнаруживается, что некоторым участкам тела не помешает «генеральная уборка» и восстановление после долгой зимы. Зимой коже очень не хватает не только солнца, но и влаги – ее остатки забирает слишком сухой воздух в помещениях, малоподвижный образ жизни и недостаточное количество спа-салонов на один квадратный километр в нашем суровом климате.

Даже при регулярном педикюре коже стоп, и особенно пяткам, не хватает увлажнения - она грубеет, шелушится и трескается. Пора готовиться к весенне-летним нарядам и начать процедуры по смягчению и питанию огрубевших участков кожи.

Предлагаем действенный рецепт смягчающего бальзама для стоп – призываем на помощь чудесные свойства баттеров – жирных масел, содержащих насыщенные жирные кислоты, - самых известных источников природного увлажнения.

Среди них масло какао – оно мгновенно увлажняет даже самую сухую и шелушащуюся кожу. Масло кокоса лечит трещины и предотвращает их появление, восстанавливает верхние слои эпидермиса и питает кожу. Масло бабассу помимо активного увлажнения насыщает кожу питательными веществами и настолько гипоалергенно, что подходит для ухода за чувствительной детской кожей.

Совет: за «одну часть» этого бальзама можно принять баночку от крема Botanika 30 или 50 мл.

Смягчающий бальзам для стоп:

Ингредиенты:

  • Пчелиный воск – 1 часть
  • Масло какао – 1 часть
  • Масло авокадо – 1 часть
  • Масло бабассу – 1 часть
  • Масло кокоса – 1 часть
  • Витамин E – 1-2 капсулы
  • Эфирные масла – максимально 10 капель:
  • Ромашка – 2 капли
    Сандаловое дерево – 3 капли
    Лаванда – 5 капель

    Приготовление:

    Растопите ингредиенты (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ витамина Е и эфирных масел) на водяной бане.

    Самым последним растопится пчелиный воск, дайте ему время. Можно помешивать бальзам для равномерного растапливания деревянной ложкой или шпателем.

    После снятия смеси с водяной бани, тщательно вытрите внешнюю поверхность емкости, в которой Вы готовите бальзам, чтобы избежать попадания влаги в смесь масел.

    После того как первая часть бальзама остынет до комнатной температуры (но до того, как она начнет твердеть) аккуратно добавьте витамин Е и эфирные масла. Витамин Е выступает в роли естественного консерватора и действенного антиоксиданта. Эфирные масла помимо аромата внесут в бальзам заключительный штрих – дополнят его своими полезными свойствами. Перемешайте деревянной ложкой и переложите в стерильный контейнер. Дайте ему окончательно затвердеть – это может занять до 30 минут.

    Применение:

    Нанесите на пятки перед сном. При особенно огрубевшей коже стоп можно надеть на ночь хлопчатобумажные носочки поверх бальзама.

    Вы заметите ощутимое улучшение состояния кожи сразу - после 1-2 процедур. Регулярно смазывайте свои пяточки питательным бальзамом, но главное – не переусердствуйте, иначе, возможно, они станут мягче, чем щечки младенца.

    Отзывы

    0