Зеркало души

Готовим питательную маску для кожи вокруг глаз

16 Март 2016

Уход за кожей вокруг глаз

Как сказал классик, если вы мало улыбаетесь, то у вас будет меньше друзей, а не морщин. «Дежурными улыбками» называют те, при которых глаза не выражают эмоций. Улыбайтесь глазами! А мы поможем Вам позаботиться о коже вокруг глаз.

Кожа вокруг глаз очень уязвима и в первую очередь подвержена возрастным изменениям. Почему? Она практически лишена подкожной прослойки жира, который может защитить ее от агрессивного воздействия окружающей среды. На ней моментально отражается ваш образ жизни и, особенно, не самые лучшие его составляющие – неправильное питание, усталость, стресс и переутомление.

Но не стоит отчаиваться. Никогда не поздно начать ухаживать за нежной и тонкой кожей вокруг глаз. Предлагаем вам рецепт питательной маски для глаз из смеси жирных и эфирных масел Botanika, которая будет особенно актуальна в период ранней весны:

Шаг 1. Подбираем базовое масло Botanika в зависимости от Вашего типа кожи:

  • Молодая кожа любого типа, в том числе чувствительная - масло авокадо
  • Зрелая или сухая кожа - масло жожоба
  • Чувствительная кожа - масло макадамии
  • Сухая и очень сухая кожа - масло шиповника
  • Жирная кожа - масло винограда из косточек
  • Нормальная кожа - масло персика из косточек или масло жожоба

  • Шаг 2. Обогащаем эфирными маслами

    Возьмите 15 мл. базового жирного масла в зависимости от Вашего типа кожи. Добавьте по 1 капле эфирных масел нероли, розы дамасской, ладана, укропа огородного или кипариса. Полностью растворите эфирные масла в базовом масле в течение нескольких минут.

    Шаг 3. Наносим маску

    Легкими движениями нанесите на кожу вокруг глаз. Оставьте на 20-30 минут, после чего аккуратно снимите остатки ватным диском. Можно применять 1-2 раза в неделю в период ранней весны или повышенных нервных нагрузок.

    Шаг 4. Наслаждаемся результатом

    В результате регулярного применения кожа вокруг глаз получит необходимое питание и увлажнение, что позволит этой деликатной области лица надолго сохранить упругость и ровный тон кожи.

    Отзывы

    0