Лакомство для кожи

5 рецептов баттеров для тела

03 Июль 2016

Уход за телом

Предлагаем сделать легкое, тающее при прикосновении к коже масло для тела на основе твердых жирных масел – баттеров – лучших природных увлажнителей. Баттеры (от англ. butter — масло) богаты содержанием насыщенных жирных кислот— стеариновой, пальмитиновой, арахиновой, лауриновой, миристиновой. Именно из-за наличия в своем составе насыщенных жирных кислот баттеры находятся в твердом состоянии при комнатной температуре.

К твердым маслам (баттерам) относится масло бабассу, какао, ши (карите), кокос, пальма, масло купуасу, лавр, манго и другие. Баттеры проявляют непревзойденную заботу о коже лица и тела, улучшая ее текстуру, придавая коже мягкость, гладкость и шелковистость.

Для изготовления баттера с эфирными и жирными маслами нужно запомнить следующую формулу: растопите - смешайте - охладите - взбейте. И только после этого добавьте эфирные масла.

Баттер для упругости и подтянутости тела

4 ст ложки масла ши (карите)

4 ст ложки масла кокоса

2 ст ложки масла миндаля сладкого

1-2 капсулы витамина Е

10 капель эфирного масла герани

10 капель эфирного масла фенхеля

10 капель пачули

Смешайте масло ши с маслом кокоса и растопите на водяной бане. Добавьте миндальное масло, аккуратно перемешайте. Дайте смеси остыть, можно поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения взбейте заготовку баттера для упругого тела с помощью миксера, постепенно добавляйте эфирные масла и витамин Е – он поможет сохранить свежесть готового крема.

Переложите готовый баттер в вакуумный контейнер. Не стоит доставать нужное вам количество влажными руками – только специальной лопаточкой, чтобы в контейнер не попала вода и баттер не стал портиться. Наносите на влажную кожу – баттеры удерживают влагу на коже, но не создают ее. Хранить готовый баттер можно в холодильнике и использовать в течение 1-2 месяцев.

Внимание! Остальные баттеры готовятся по такой же схеме. Эфирные масла добавляются в самом конце в уже остывший и взбитый крем, иначе они потеряют свои свойства. Витамин Е можно добавлять по желанию – он является естественным консервантом и пригодится, если вы делаете баттер с запасом на 2-3 месяца использования.

Баттер от усталости и отеков

4 ст ложки масла ши (карите)

4 ст ложки масла какао

4 ст ложки масла манго

4 ст ложки масла миндаля сладкого

8 капель эфирного масла сосны обыкновенной

5 капель эвкалипта

5 капель розмарина лекрственного

3-5 капель пачули

Этот баттер подойдет для освежающего массажа, особенно в жаркий день. Очень эффективен для снятия усталости и отеков на ногах.

Роскошный цветочный баттер для тела

4 ст ложки масла лавра (баттер)

1 ст ложка масла кокоса

2 ст ложки масла макадамии

10 капель эфирного масла жасмина крупноцветкового

10 капель эфирного масла иланг-иланг

10 капель эфирного масла розы дамасской

Изысканные ароматы дамасской розы и иланг-иланг прекрасно сочетаются с «королем ароматов» - жасмином. Если вы хотите проверить, что значит фраза «умастить себя благовониями» - попробуйте этот рецепт.

Баттер для бодрости

Утром после пробежки и душа нанесите на влажную кожу и чувствуйте свежесть весь день:

4 ст ложки масла бабассу

3 ст ложки масла купуасу

3 ст ложки масла зверобоя

8 капель эфирного масла грейпфрута

8 капель эфирного масла лайма

Антибактериальный и увлажняющий баттер

4 ст ложки стакана масла кокоса

3 ст ложек масла какао

1,5 ст ложки масла жожоба

10 капель эфирного масла чайного дерева

Этот баттер будет незаменим в путешествиях и поездках на природу – он защитит кожу от возможных инфекций, бактерий и укусов насекомых.

Отзывы

0