Бороды брить

Идеальный рецепт афтешейва для мужчин

21 Февраль 2016

Уход за кожей после бритья

Готовя этот материал, мы выяснили, что у многих мужчин бритье возведено буквально в культ. На тихих неприметных форумах они обсуждают помазки, которые, кстати, бывают из барсучьей шерсти и щетины кабана, неимоверное количество бритв и лезвий, спорят, в каком направлении правильнее взбивать пену и где раздобыть квасцовый камень. На этих же форумах мы узнали, что современный мужчина предпочитает натуральные средства до и после бритья синтетическим. Среди любимых мужских афтешейвов с завидным постоянством назывались крема и лосьоны на основе экстракта гамамелиса. Это довольно популярный продукт природного происхождения, получаемый из веточек и коры одноименного растения, произрастающего преимущественно в Северной Америке. В косметологии экстракт гамамелиса известен благодаря своим увлажняющим и заживляющим свойствам. Он прекрасно справляется с раздражением и микропорезами, которые могут возникать на коже после бритья.

Попробуем приготовить натуральный афтешейв с гамамелисом для любого типа кожи в домашних условиях. Нам понадобится:

4 столовые ложки экстракта гамамелиса

4 столовые ложки геля с алоэ вера

6 капель эфирного масла лимона

3 капли эфирного масла лаванды

3 капли эфирного масла лайма

8 капель эфирного масла розмарина

Смесь эфирных масел добавьте к оставшимся ингредиентам. Получившийся ароматный крем перелейте в бутылочку из темного стекла. Для смягчения кожи после бритья будет достаточно всего нескольких капель.

Алоэ вера и эфирные масла окажут дополнительный антисептический эффект, снимут чувство жжения, успокоят кожу. В зависимости от обонятельных предпочтений вы можете выбрать и другие эфирные масла, обладающие схожими характеристиками — бергамот, ветиверия индийская, иссоп обыкновенный, каяпут, кедр гималайский, мирт, можжевельник хвойный, пачули, розовое дерево, сандал, чайное дерево.

В качестве основной составляющей можно взять и растительные жирные масла макадамии, жожоба, кокоса. Для одного применения смешайте столовую ложку базового масла с 2-4 каплями эфирного масла.

Такие средства после бритья приятно освежат кожу и подарят ей ощущение комфорта.

Бонус для дам: мужские афтешейвы подходят после эпиляции.

Отзывы

0