​ЧУДО ЭФИРНОГО МАСЛА

СИЛА АРОМАТА РАСТЕНИЙ

13 Март 2015

История ароматов и влияние на человека

Нежный аромат цветов и горчинка пряных трав… Мы мгновенно на них реагируем. Сегодня люди используют силу ароматов, для того чтобы привести себя в норму, избавится от болезни и просто поднять себе настроение.


Эфирные масла, которые получают из растений – это особые летучие соединения. Добывают их из разных частей растений: ягод – можжевельник, семян - миндаль, мускат, анис, коры древесины - сандал, кедр, корневища - имбирь, листьев – шалфей, мята, цветов – жасмин, лаванда, герань, кожуры – апельсин или лимон, корней – валериана.

Ароматная история. Экстракты ароматических растений использовались с давних времен от Вавилона до Китая. В древнем Египте аромамасла использовали в медицинских целях, а также для подготовки тел фараонов к бальзамированию. Для этого использовались бальзамы на основе можжевельника, мирры, лавандового масла. В древней Греции Гиппократ активно применял эфирные масла для массажа. В раннем Средневековье в Персии медик и ученый Ибн Сана (Авиценна) первым получил эфирное масло путем дистилляции.

Особенность эфирных масел заключается в их антимикробном, противовоспалительном и антисептическом воздействии на организм. Раздражение и нервозность снимет лаванда, мелисса и нероли. С депрессией поможет справиться бергамот, масло грейпфрута. Нервное и физическое истощение подвластно маслу розмарина, кипариса и гвоздики. Немного о безопасности. Кормящим и беременным женщинам, а также тем, у кого гипертония и эпилепсия, масла противопоказаны. Не наносите неразбавленное масло на кожу, его концентрат может вызвать ожоги. Масло апельсина, розмарина, лимона не наносите на тело перед выходом на солнце, это приведет к появлению пигментных пятен.



#Botanika, #аромат, #эфирноемасло,

Отзывы

0